A s’Estanyol de Migjorn, hi trobareu el restaurant Ca na Marola on hi podeu menjar tapes i arrossos després d’haver pegat un capfico a la mar. A més, hi serveixen palo amb sifó. Com a curiositat, heu de saber que és el primer bar que es va obrir a la zona.

Historia:

Ca na Marola fue construida hacia el año 1900 por el patrón y pescador Biel Panisa Ensenyat, conocido como “Patró Sóller”. Esta construcción fue ocupada durante tres décadas como vivienda de cinco familias de pescadores y marineros de S’Estanyol. No fue hasta el año 1930 cuando el pescador Pep Penya Pascual y su mujer, Margalida Ripoll Panisa, conocida como “Marola”, nombre heredado de su abuela materna, fundaron esta histórica taberna, desde entonces conocida como Ca Na Marola. A la muerte del “Patró Sóller” la propiedad pasó a su hijo, Jaume Salvá, a quien se conocía como “Patró Jaume”. Desde el año 1950 hasta el 1985 él convirtió el local en un Café, y lo regentó su hija Maria Panisa Tomás y su yerno, Pere Rosselló, también pescador y conocido como Pedro de Ca Na Marola. Suegro y yerno pescaban juntos en el llaüt de madera “Margarita”, que actualmente todavía permanece amarrado en el muelle del Club Náutic. Ahora Ca Na Marola emprende otro viaje, con Jaume Crespí, ofreciendo una cocina casera y tradicional marinera típica de nuestros antepasados pescadores y marineros.

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