Dirección fiscal: C/ Lluís Carreres, 50. Muro.
Tel.: 696 60 92 92
Web: http://www.facebook.com/treubanya

En la granja Treu Banya encontraréis caracoles bovers. Jaume los cría en la misma granja de Muro con pasión, devoción y paciencia.

El caracol bover (Helix Aspersa) es una de las especies más características dentro de la gastronomía mallorquina y catalana. Tiene un sabor menos intenso y una textura más sabrosa.

¿De qué se alimentan?
En Treu Banya alimentan los caracoles con plantas. Es una alimentación 100% orgánica, a base de plantas com el rábano forrajero, el trébol, la remolacha blanca, la col, las acelgas, el calabacín y la zanahoria.

La vida del caracol
Un caracol no se cría en un solo día. Se necesitan 9 meses. Su vida se puede dividir en 3 fases.

  1. Desde el momento que ponen los huevos hasta que eclosionan pasan 21 días.
  2. Cuando tienen entre 3 y 4 meses se convierten en reproductores.
  3. No es hasta que han pasado 8-9 meses que el caracol forma el peristoma, es decir, su cáscara no se rompe por lo que se pueden cuinar.

Los caracoles crían durante la primavera y el otoño. Pero la granja de caracoles Treu Banya los crían todo el año, para ello dispone de una incubadora, con una temperatura entre 18-23 grados, en un ambiente húmedo.

Venta de caracoles

Treu Banya sirve mallas de caracoles al gran y pequeño consumidor.

Pueden comprar este producto:

  • Restaurantes, hoteles
  • Particulares

Podéis hacer vuestros pedidos en el
696 60 92 92 / 617 34 09 27

Curiosidades

  • Los caracoles son hermafroditas (pueden ser machos o hembras)
  • No tienen sangre
  • Duermen de día y por la noche salen a comer
  • Suelen poner huevos hasta 3 veces durante su vida; la primera vez ponen aproximadamente 130 huevos y la última unos 60.

Visitas guiadas a la granja

  1. Se pueden organizar visitas guiadas que consisten en: explicación de la vida, reproducción y engorde del caracol, pequeña cata de productos caseros de Muro (galletes Gori de Muro, embutidos, aceitunas y aceitei de ca na Francisca) y visita a las instalaciones de la granja.
  2. También pueden acabar la visita con una comida o cena en su restaurante Bar Piroska, especializado en cocina de caracoles. Mínimo 40 personas.
  3. Estas visitas se dirigen a colectivos, asociaciones, grupos de amigos, grupos escolares y a particulares.
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